うめニティ運営スタッフ
2025/09/17 16:37
椎茸の梅チーズ肉巻き
皆さん、こんにちは🔴
本日ご紹介するレシピは...「椎茸の梅チーズ肉巻き」✨
豚バラチーズで濃厚ですが、梅の酸味で重たくならずに食べられます🥢
ぜひお試しあれ~!

【材料/分量(2人前)】
・椎茸…6枚
・豚バラ肉…6枚
・梅干し…2粒
・ピザ用チーズ…40g
・ごま油…小さじ1
・塩コショウ…適量
・醤油…適量
【作り方】
1.豚バラ6枚に塩胡椒を軽くふる。椎茸6枚の軸を切り落とし、梅干し2粒は種を取って潰す。
2.椎茸に梅干しを塗り、ピザ用チーズ40gを6等分に分けて乗せ、豚バラで巻く。
3.中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、焼き目がつくまで焼いたら上下を返し、両面に焼き目がついたら器に盛って醤油をかける。
次回もお楽しみに🎶
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ美味しそう🤤✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズも入てるので満足感アップで栄養価もいいですね🥰
意外、ごま油なんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和洋の食材で 美味しそう。今日も暑くなりそうなので作りたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです✨🤤
しいたけに梅は思いつかなかった…やってみます!
いつも素敵なレシピありがとうございます😊