• ログインもしくはアカウント登録してください。

みんなのアルバム

きゅうりと長芋の豊熟梅和え

きゅうりの消費にたたききゅうりと長芋短冊切りに塩昆布、麺つゆと細かくした豊熟梅を混ぜ合わせて、和え物にしてみました!

夏にピッタリでどれだけでも、白いご飯が食べれるので、おすすめです🍚

いっそのこと、丼にしてもいいかも?

 

これは数日前に作った写真ですが、今日も作ろうかな(笑)

きゅうりはプランター栽培で、毎日2〜3本収穫してます

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みーりん
2025/08/09 03:10

長芋も梅と合いますね、今度はお野菜いっぱいで作ってみます🥰

梅ちゃ
2025/08/08 12:56

さっぱりと食せますねー
参考にして夕飯に作ってみますね
☺️

エコ
2025/08/08 09:30

美味しそうですね 梅の酸っぱさで食欲を出ます。梅干を調味料に加えたら良いですね


なんでも梅干しを入れてしまいます(笑)

きゅうりに長芋、塩昆布に梅と麺つゆ!!間違いなく美味しい組み合わせですね~🥒🔴
栽培されているきゅうりも立派でびっくりしました🫢✨
きゅうりのレシピであれば、梅・昆布だし・大葉の組み合わせもご飯が進む味でおすすめです( *´艸`)


ぬか漬け、浅漬、きゅうりのQちゃんとか、作ってますが消費が間に合いません。
昨年はゴーヤときゅうりを作ったのですが、きゅうりだけ沢山収穫できたので、今年はゴーヤはやめました。
多分、西陽がうちのきゅうりの相性にいいんでしょうね
大葉も自生してますので、またなんか考えます笑