みんなのアルバム

朝ごはん

十六穀米のご飯が余っていたので、ゆかり、豊熟梅、紅生姜を入れておにぎり🍙

母のおにぎりは必ず紅生姜が入りました

酸味とピリッと感がアクセントでとっても美味しいので、真似してます

コメントする
1 件の返信 (新着順)

十六穀米にゆかりと紅生姜と梅干し...朝ごはんには豪華すぎるくらい美味しそう...🤤
紅生姜って足りないと困るので多めに買いがちですが、
アレンジが難しいと思っていたので素敵なレシピありがとうございます✨


遠足とかでおにぎり持って行くと友達にそれ何?といつも聞かれました
紅生姜はあんまりいれないんですかね?

おにぎりに入れるのは結構めずらしい気がしますね~
お稲荷さんなどに混ざっているイメージが強いです🍣
酢飯じゃなくても混ぜると美味しそうですね🤤✨