うめニティ運営スタッフ
2025/09/24 11:12
きゅうりと梨の梅キムチ和え
皆さん、こんにちは🔴
本日ご紹介するレシピは...「きゅうりと梨の梅キムチ和え」✨
梨のかわりに柿でも🙆♀️
さっぱりとした箸休めにおすすめな、秋にぴったりのレシピです🍁
ぜひお試しあれ~!

【材料/分量(2人前)】⏱10分
・きゅうり … 1本
・梨 … 1/2個
・梅干し(しそ風味) … 2個
・キムチ … 50g
・ごま油 … 小さじ1
【作り方】
1.きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふって5分おき、水気をしぼる。
2.梨は皮をむき、いちょう切りにする。梅干しは、小さめにちぎる。
3.ボウルにキムチ、梅干し、ごま油を混ぜ、きゅうりと梨を加えて和える。
きゅうりは塩もみすることで余分な水分が抜け、味がなじみやすくなります🥒
次回もお楽しみに🎶
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゅうりは無くなってしまったけど、キムチがあります
りんご🍎でもシャキシャキ感があって良さそうですね!
前にキムチのマルシェでりんごを入れたのが売ってたような…
作ってみまーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁー美味しそう⸜(ˊᗜˋ)⸝
果物はアレンジ無限大そうですね(^^)
フルーツ梅のようにチャレンジしてみたいです( •̀ •́ )୨⚑︎゛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キムチがないのでキムチの素を使って作りたいです。梅の酸味で一段と美味しくなりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Twitterにあげていたやつですねっ!😆✨
このレシピは気になっているんですよね😏✨
梨の🍐代わりに柿でもの
アイディア💡に
カプレーゼも柿でも
作れそうな気がして
やってみようかなぁ〜と企んでおります😎👍✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日、鶴橋のキムチ買ったところで梨も初めて買ったのがあります
🥒がないな・・・小松菜で代用するか?