レシピ

きゅうりと梨の梅キムチ和え

皆さん、こんにちは🔴
本日ご紹介するレシピは...「きゅうりと梨の梅キムチ和え」

梨のかわりに柿でも🙆‍♀️
さっぱりとした箸休めにおすすめな、秋にぴったりのレシピです🍁
ぜひお試しあれ~!

【材料/分量(2人前)】⏱10分
・きゅうり … 1本
・梨 … 1/2個
・梅干し(しそ風味) … 2個
・キムチ … 50g
・ごま油 … 小さじ1

【作り方】
1.きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふって5分おき、水気をしぼる。
2.梨は皮をむき、いちょう切りにする。梅干しは、小さめにちぎる。
3.ボウルにキムチ、梅干し、ごま油を混ぜ、きゅうりと梨を加えて和える。

きゅうりは塩もみすることで余分な水分が抜け、味がなじみやすくなります🥒
次回もお楽しみに🎶

コメントする
5 件の返信 (新着順)
れいちゃん0150
2025/09/27 09:04

きゅうりは無くなってしまったけど、キムチがあります
りんご🍎でもシャキシャキ感があって良さそうですね!
前にキムチのマルシェでりんごを入れたのが売ってたような…
作ってみまーす!


りんごも良いですね~!🍎
また感想聞かせてください👀✨

かな梅
2025/09/25 15:33

わぁー美味しそう⸜(ˊᗜˋ)⸝
果物はアレンジ無限大そうですね(^^)
フルーツ梅のようにチャレンジしてみたいです( •̀ •́ )୨⚑︎゛


意外にも梅とフルーツの相性は良いんですよね🎶
ぜひお試しください😊✨

エコ
2025/09/25 13:17

キムチがないのでキムチの素を使って作りたいです。梅の酸味で一段と美味しくなりますね。


キムチの素から作ると辛さなども調節できて良いかもしれないですね😳✨
ぜひまた感想も聞かせてくださいね😊

さおりん
2025/09/25 07:17

Twitterにあげていたやつですねっ!😆✨

このレシピは気になっているんですよね😏✨

梨の🍐代わりに柿でもの
アイディア💡に
カプレーゼも柿でも
作れそうな気がして
やってみようかなぁ〜と企んでおります😎👍✨


さおりんさんお得意のカプレーゼ!!😏✨
旬の甘い柿で作っても美味しそうですね~!梅との相性は...気になります👀

さおりん
2025/09/25 13:05

梨も🍐柿も、梅との相性が
未知過ぎますが…恐らくの大丈夫なんじゃないかと
想像💭してます!(笑)😝

梨と柿が美味しい時期を狙ってカプレーゼを作ろうと計画を立ててます!😎✨

そろそろかなぁ〜とスーパーに行こうと思ってます😏✨

楽しみです😆✊✨

梨も柿も旬ですが、まあまあ高いです(笑)

さおりん
2025/09/27 10:59

れいちゃんさん♡
お野菜も果物も、高い時代になりましたよね😱

負けないで、がんばりましょうね☺️✊✨

みーりん
2025/09/25 00:49

今日、鶴橋のキムチ買ったところで梨も初めて買ったのがあります
🥒がないな・・・小松菜で代用するか?


鶴橋のキムチ!食べたことがないので気になります👀
やっぱり本格的なお味なんでしょうか??😳
小松菜で試したことはないのですが、きゅうりとは違う食感も楽しめるかもしれないですね🤔✨