• ログインもしくはアカウント登録してください。

みんなのアルバム

さちはる
2025/07/10 10:23

ゴーヤの梅肉和え

子供が学校で育てたゴーヤを持って帰ってきたので、一緒にゴーヤの梅肉和えを作りました😊

塩もみして30分くらい置いてから熱湯にさっとくぐらせて、梅肉と鰹節と和えました。

梅肉に和える前のものを食べて子供は「苦くて食べられないー😫」と言っていましたが、梅肉に和えたら食べやすくなってパクパク食べていました👍️

コメントする
3 件の返信 (新着順)
もりま
2025/07/12 15:02

ゴーヤがパクパク食べられて
良かったですね!
やはり梅干しは万能です🙌🏻✨


さちはる
2025/07/12 16:15

梅干しの酸味でゴーヤの苦味も和らいで、夏にぴったりなお味でした✨️

お子さんが育てられたゴーヤ、美味しく食べられたようで良かったです🥹
炒めて食べることが多い食材かと思いますが、素敵なレシピを共有いただきありがとうございます🔴

うさこっつ
2025/07/10 10:51

美味しそう✨
しかもお子さんが育てたゴーヤなら尚更ですね💪✨
ゴーヤ手に入ったら私もやってみたいです😊
レシピありがとうございます🤝


さちはる
2025/07/10 12:26

普段は全く食べませんが、自分で育てたものは特別だったみたいです🤭
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べてみてください🎶