トップ > みんなのアルバム > 私の梅レシピ > ゴーヤの梅肉和え さちはる 2025/07/10 10:23 ゴーヤの梅肉和え 子供が学校で育てたゴーヤを持って帰ってきたので、一緒にゴーヤの梅肉和えを作りました😊 塩もみして30分くらい置いてから熱湯にさっとくぐらせて、梅肉と鰹節と和えました。 梅肉に和える前のものを食べて子供は「苦くて食べられないー😫」と言っていましたが、梅肉に和えたら食べやすくなってパクパク食べていました👍️ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もりま 2025/07/12 15:02 ゴーヤがパクパク食べられて 良かったですね! やはり梅干しは万能です🙌🏻✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さちはる 2025/07/12 16:15 もりま 梅干しの酸味でゴーヤの苦味も和らいで、夏にぴったりなお味でした✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うめニティ運営スタッフ 2025/07/10 15:01 さちはる お子さんが育てられたゴーヤ、美味しく食べられたようで良かったです🥹 炒めて食べることが多い食材かと思いますが、素敵なレシピを共有いただきありがとうございます🔴 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさこっつ 2025/07/10 10:51 美味しそう✨ しかもお子さんが育てたゴーヤなら尚更ですね💪✨ ゴーヤ手に入ったら私もやってみたいです😊 レシピありがとうございます🤝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さちはる 2025/07/10 12:26 うさこっつ 普段は全く食べませんが、自分で育てたものは特別だったみたいです🤭 冷蔵庫でキンキンに冷やして食べてみてください🎶 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤがパクパク食べられて
良かったですね!
やはり梅干しは万能です🙌🏻✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お子さんが育てられたゴーヤ、美味しく食べられたようで良かったです🥹
炒めて食べることが多い食材かと思いますが、素敵なレシピを共有いただきありがとうございます🔴
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨
しかもお子さんが育てたゴーヤなら尚更ですね💪✨
ゴーヤ手に入ったら私もやってみたいです😊
レシピありがとうございます🤝