トップ > みんなのアルバム > 私の梅レシピ > 牛乳梅シロップの梅寒天 れいちゃん0150 2025/08/03 09:46 牛乳梅シロップの梅寒天 梅シロップの梅を使って、牛乳寒天を作ったところ、りんご酢の関係で、ツルッとした牛乳寒天の感覚ではなく、固まったヨーグルトのような感じになりました。 食べてもうーん?という感じだったので、牛乳をミキサーで牛乳寒天を混ぜて、スムージーのようにしたところ、さっぱりしてヨーグルトドリンクとして美味しく飲めました。 失敗からの〜です! 梅 牛乳寒天 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーりん 2025/08/05 23:36 梅ドリンク飲みたくなりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うめニティ運営スタッフ 2025/08/04 08:36 れいちゃん0150 す、すごい...!アレンジレシピからの更なるアレンジレシピ💡✨ 牛乳と酸が合わさると固まりますが、固まり具合の調整が難しいですよね~🤔 スムージーのようなドリンク、とっても美味しそうです🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 れいちゃん0150 2025/08/04 09:54 うめニティ運営スタッフ すごくないです。 そんなに牛乳寒天が美味しかなかったので、苦肉の策です よく失敗するので、アレンジを考えるのは好きです! 沢山失敗しています(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うめニティ運営スタッフ 2025/08/04 11:45 れいちゃん0150 「失敗は成功のもと」とはまさにこのことですね~~🖊 なんでも美味しく食べられるように工夫されていて素敵です✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅ドリンク飲みたくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示す、すごい...!アレンジレシピからの更なるアレンジレシピ💡✨
牛乳と酸が合わさると固まりますが、固まり具合の調整が難しいですよね~🤔
スムージーのようなドリンク、とっても美味しそうです🎶