レシピ

モッツァレラチーズの梅バターパスタ

皆さん、こんにちは🔴
本日ご紹介するレシピは...「モッツァレラチーズの梅バターパスタ」✨

「めんつゆ+はちみつ梅+バター」のコクで、まろやかでやさしい味わいに🍝
クリスマスにぴったりのレシピです🎄
ぜひお試しあれ~!

【材料/分量(2人前)】⏱20分
・スパゲティ(乾燥)…160g
・冷凍ブロッコリー…100g
・ミニトマト…6個(半分に切る)
・モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)…約10個
・梅干し(はちみつ)…2個(種を除いて粗みじん切り)
・バター…10g
・水…400ml
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1と1/2
・黒こしょう…少々

【作り方】
①フライパンに水400mlを入れ、中火にかける。
②沸騰したらスパゲッティを半分に折ったもの冷凍とブロッコリーを入れ、時々混ぜながら袋の表示時間より1分短く煮る。
③残り3分になったらミニトマトを加える。
④火を止め、梅干し・バター・めんつゆ・モッツァレラチーズを加えて全体をよく混ぜる。
⑤器に盛り、黒こしょうをふる。

味が足りない時は最後にめんつゆを足してください💡
次回もお楽しみに🎶

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みちこ
2025/12/06 04:43

梅が入るとさわやかですっきりした味わいになっていいですね。

ぷさえもん
2025/11/27 08:39

美味しそうですね!!

さおりん
2025/11/25 09:34

パスタ🍝レシピ待ってました!めっちゃ美味しそう🤤✨クリスマス🎄ごはんに作りたい🎅🏻🤍