クイズ

【梅クイズ】梅酒を作るとき、基本的に使われるお酒はどれ?🥃

皆さんこんにちは!🔴
先週に引き続き、梅にまつわるクイズです✨
梅に詳しい皆さんなら、今回も簡単かもしれません🕵

先週の「日本で有名な「南高梅」の産地はどこ?」の正解は...『和歌山県』でした!
和歌山県は日本一の梅の産地で、南高梅は大粒で果肉が柔らかく、梅干しや梅酒に最適な品種です🟢

今回のクイズも正解は来週発表します!ぜひ気軽に挑戦してみてくださいね~!

梅酒を作るとき、基本的に使われるお酒はどれ?
投票にはログインが必要です。
ワイン
日本酒
焼酎
ビール
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みーりん
2025/07/19 11:51

下戸なので飲めないですが、知ってるかも🥰


なんとなくイメージができる方も多いかもしれないですね!☺️
来週の正解発表をお楽しみに✨

みちこ
2025/07/16 03:54

ほかのお酒でも作れるなら試してみたいです


来週の正解発表にて解説しますね~!お楽しみに✨

エコ
2025/07/15 12:54

毎年焼酎で漬けていましたが 日本酒でも漬けたことがあり10年以上も保存しています。誰も飲もうとは言いませんが 何年位貯蔵できるのか教えて欲しいです。


お問い合わせいただき、ありがとうございます!
ご質問の内容については、少し条件が厳しいため、明確なご回答が難しいのですが、
一般的に低アルコールのお酒で漬けた梅酒は、発酵などのリスクがあり、また長期保存にも適しておりません。
弊社製品ではございませんので、最終的なご判断はお客様にお任せすることになりますが、
一般的には、あまりお召し上がりになることはおすすめいたしかねます🙇‍♀️

エコ
2025/07/19 21:24

ご返信ありがとうございます。友達にあげようと思っていたので止めることにしました。処分したいと思います。