うめニティ運営スタッフ
2025/08/20 09:07
【なかたの梅レシピ】桃とモッツアレラチーズのはちみつ梅カプレーゼ
みなさん、こんにちは🌻
なかたの梅レシピのご紹介です🔴
本日のレシピは…「桃とモッツアレラチーズのはちみつ梅カプレーゼ」です✨
暑い夏に、桃とはちみつ梅を使った前菜はいかがでしょうか?🍑
はちみつ梅の甘味と塩味が桃と相性ばっちりで、白ワインと一緒に楽しむのもおすすめです😊
ぜひお試しあれ~!🎶

【材料/分量(2人前)】⏱5分
・桃:1個
・モッツァレラチーズ:1/2個
・はちみつ梅:1粒
・オリーブオイル:大さじ1
・塩:ひとつまみ
・粗びき黒こしょう:お好み量
【作り方】
①桃は皮と種を除き、一口大に切る。モッツァレラチーズも同じ大きさに切る。
②梅干しは種を除き、粗みじん切りにする。
③ボウルに②、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
④お皿に①を広げ、②をまわしかける。
桃、梅干し、チーズはよく冷やして、できればお皿も冷やしてお召し上がりください🧊
次回もお楽しみに~!✨
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ、これは😏✨
(わたしは秋に梨🍐でもやらないとですね🫶)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へえ..!!という食材の組み合わせ三連発です..!!ご紹介ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カッペリーネ、冷製細麺のパスタ、
もしくは素麺の具としても美味しいと思います