レシピ

【なかたの梅レシピ】桃とモッツアレラチーズのはちみつ梅カプレーゼ

みなさん、こんにちは🌻
なかたの梅レシピのご紹介です🔴

本日のレシピは…「桃とモッツアレラチーズのはちみつ梅カプレーゼ」です✨
暑い夏に、桃とはちみつ梅を使った前菜はいかがでしょうか?🍑
はちみつ梅の甘味と塩味が桃と相性ばっちりで、白ワインと一緒に楽しむのもおすすめです😊
ぜひお試しあれ~!🎶

【材料/分量(2人前)】⏱5分
・桃:1個
・モッツァレラチーズ:1/2個
・はちみつ梅:1粒
・オリーブオイル:大さじ1
・塩:ひとつまみ
・粗びき黒こしょう:お好み量

【作り方】
①桃は皮と種を除き、一口大に切る。モッツァレラチーズも同じ大きさに切る。
②梅干しは種を除き、粗みじん切りにする。
③ボウルに②、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
④お皿に①を広げ、②をまわしかける。

桃、梅干し、チーズはよく冷やして、できればお皿も冷やしてお召し上がりください🧊
次回もお楽しみに~!✨

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3 件の返信 (新着順)
さおりん
2025/08/22 10:12

あ、これは😏✨
(わたしは秋に梨🍐でもやらないとですね🫶)

iaru
2025/08/22 00:17

へえ..!!という食材の組み合わせ三連発です..!!ご紹介ありがとうございます♪


あんまり組み合わせることのない食材たちですよね😂
梅干しの酸味を活かして、いろいろな食材との組み合わせに挑戦してみてください✨

みーりん
2025/08/21 12:27

カッペリーネ、冷製細麺のパスタ、
もしくは素麺の具としても美味しいと思います


そうですね~!
梅干しって意外と和洋中となんでもアレンジ出来て美味しいですよね✨