レシピ

【なかたの梅レシピ】アジの梅南蛮漬け

皆さん、こんにちは🔴
まだまだ暑い日が続く、そんな夏にぴったりな梅レシピをご紹介します☺️

本日のレシピは...「アジの梅南蛮漬け」
梅干しとたまねぎでさっぱりと食べられる、夏にぴったりの南蛮漬けです🐟
定番の南蛮漬けが、梅味でさらにご飯がすすみます🍚
ぜひお試しあれ~!

【材料/分量 (2人前)】⏱20分 ※漬け込み時間除く。
・アジ:2尾(3枚おろし)
・たまねぎ:1/2個
・梅干し(しそ風味):3粒
〇酢:大さじ3
〇醤油:大さじ1.5
〇水:大さじ2
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
・油:適量

【作り方】
①たまねぎはスライサーでスライス切りにする。梅干しは種を除きほぐす。
②バットに○の調味料を入れ、①を漬け込む。冷蔵庫で冷やす。
③アジは3等分にし、塩こしょうをふって全体に片栗粉をまぶす。
④フライパンに多めの油を入れ、③を両面火が通るまで焼く。
⑤④が熱いうちに②に入れ、30分ほど漬け込む。

アジ以外にも旬のお魚で作ってみてくださいね🎶
次回もお楽しみに✨

コメントする
1 件の返信 (新着順)
さおりん
2025/08/11 18:52

いつも、レシピのページを拝見していると、美味しそうで、お腹空きます😂👍✨

お写真もいつも、綺麗で
素敵で見ているだけでも
楽しいですっ🫶