うめニティ運営スタッフ
2025/06/18 09:42
【なかたの梅レシピ】具沢山梅そうめんつゆ
おはうめ~!🔴
今日もなかたの梅レシピをご紹介します!
今日のレシピは…「具沢山梅そうめんつゆ」✨
簡単に作れて、暑い日にもピッタリな一品です!
つゆにたっぷり具材が入っているので、麺と絡めて食べごたえがアップします♪
ぜひお試しあれ~!🌸

【材料/分量(2人前)】⏱5分
・オクラ…4本
・ミニトマト…4個
・ツナ缶…1/2缶(35g程度)
・しそ梅干し…1個
・大葉…2枚
・オリーブオイル…小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・水…100ml(めんつゆに応じて調整)
【作り方】
1.オクラは塩でこすり、さっと茹でて小口切り、ミニトマトは4等分に切る。大葉は千切りにする。
2.梅干しは種を除いて、粗みじん切りにする。
3.ボウルにめんつゆ・水・オリーブオイル・梅・オクラ・トマト・ツナ(汁ごと)・大葉を加えて混ぜる。
4.茹でたそうめんにつけて召し上がってください。
また次回もお楽しみに~!😊
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もめんつゆに細かく刻んだ梅干しを入れて、食べることが多かったのですが、オクラやトマト、ツナも入れたら美味しいんですね!
次はそうやって食べます
大葉は自生してますし〜