うめニティ運営スタッフ
2025/08/19 10:08
梅干しが吸収率を高める栄養素はどれ?💪
みなさん、こんにちは😊
まだまだ毎日暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか?☀
今週のクイズは、梅干しが吸収率を高める栄養素についてです🧪
正解は来週発表しますので、気軽に挑戦してみてください👀
先週の「梅干しの酸味の主な成分は何でしょう?」の正解は...『クエン酸』でした!
梅干しの酸っぱさの正体はクエン酸で、疲労回復や食欲増進に効果的とされています。また、体内のエネルギー代謝を助け、乳酸の分解を促すため、夏バテ防止やスポーツ時の栄養補給にもぴったりです✨
実はこのクエン酸が梅干しの防腐効果にも一役買っていて、昔からお弁当に梅干しが入れられてきたのもこのおかげなんです🤭
タンパク質
カルシウム・鉄
炭水化物
ビタミンA
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クエン酸、正解でした👍
今回は、梅干しはご飯と一緒によく食べるって事で、炭水化物でしょうかね?!
🥺🥺🥺✨✨
(難しい…!)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示歳取ると骨脆くなるというし、梅干し効果でカルシウム吸収率も上げたいな!(梅干しに頼りすぎ?😅)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示合ってた?
どれくらい食べると、どんな数字になるかデーターがあるのか
ご教授お願いたします。