みんなのアルバム

梅シロップの梅で…

梅シロップで漬けた梅が残っていたので、細かく刻んで水と砂糖を加えてジャム?のようにしてみました。

今朝、ヨーグルトを食べる時にトッピングして食べたら、甘くて梅の香りいっぱいでとても爽やかな味になりました。

ちょっとゼラチンとかで梅ゼリーを作ってみたくなりました!

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ヨーグルトと梅干しの相性って抜群ですよね💡スポーツの後の補給食としても◎
また今度弊社のヨーグルトと梅干しを使ったレシピも紹介します!!


是非、紹介お願いしますねっ😊😊

うさこっつ
2025/07/26 17:09

これはおいしい😋
シロップ後の梅の実まで楽しめるなんて、梅仕事最高ですね🎶
ゼリー作ったらまた是非ご紹介ください(^人^)💕


ゼラチンがないので、明日スーパーに行って忘れなかったら買ってきます笑

さおりん
2025/07/26 08:31

れいちゃんさん♡
梅ゼリー、めっちゃ良いですねっ!🫶


ただ、梅シロップは飲み尽くしてしまいました(笑)

さおりん
2025/07/26 08:55

なんと!😂🤣😂