ミュートした投稿です。
梅シロップの梅で…
梅シロップの梅で… 梅シロップで漬けた梅が残っていたので、細かく刻んで水と砂糖を加えてジャム?のようにしてみました。今朝、ヨーグルトを食べる時にトッピングして食べたら、甘くて梅の香りいっぱいでとても爽やかな味になりました。ちょっとゼラチンとかで梅ゼリーを作ってみたくなりました!
梅シロップお水割り
梅シロップお水割り 暑いので、梅シロップを水で希釈したジュースを飲む🍹というか、毎日飲んでます✨自分で作ったものは、とーっても思い入れもあって美味しいですね💕
梅シロップできました😊
梅シロップできました😊 6月9日に梅シロップを作り始め、氷砂糖が溶けたので梅とシロップを分けました。これは主人の梅シロップです私のは、まだ氷砂糖が溶け切れてなくて…入浴後に炭酸水を入れて、飲みたいと思ってます💕楽しみ😋
梅シロップ熟成中
梅シロップ熟成中 6月9日から梅シロップ作り始め、約10日経過。梅が随分、シワシワになってきました〜7月に入ったら、なんで割って飲もうと考えてます💕
梅シロップ作り✳️
梅シロップ作り✳️ 庭に梅の木があるので、毎年梅シロップを作ります🎶いつもは青梅と氷砂糖を使うのですが、調べていたら白砂糖でも作れると知りました。今年は梅の量も少なかったので、コーヒーの空き瓶を使ってチャレンジです。瓶の下のほうにまだ白砂糖が溶け残っているので、毎日瓶を揺すっています!美味しくな~れ☺️